目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彩境綠莊有機農產品及有機農產加工品驗證,已於101年11月29日獲得國立成功大學先進動力系統研究中心綠色產品驗證部門通過申請有機農糧產品轉型期,項目有雜糧、包葉菜、短期葉菜、根莖菜、花菜、果菜、瓜菜、小漿果(蓮霧、蕃石榴)、核果(芒果、龍眼、荔枝、枇杷)、柑桔(柑桔、檸檬)。

證書字號:NCKU-GPCD-PR-185-11。

彩境綠莊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生命中的寶貝-羅漢松賞玩

    非玩樹也,彩境綠莊熱愛臺灣原生種植物,其中羅漢松的原生種則為蘭嶼羅漢松,原產於蘭嶼東清村附近。羅漢松類雌雄異株,葉四季常青,幼株當盆栽賞玩,成樹作為庭園美化之高級樹種。羅漢松樹形挺拔,木材可供建築、雕刻之用。果實之托大於種籽,成熟時紅色,配上綠色的種子,像似光頭的和尚穿著紅色僧袍,故名羅漢松。

文章標籤

彩境綠莊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

養生蔬菜甜菜根

   甜菜葉面有皺紋或平滑,主為肉質塊根,適合於涼爽氣候的環境下生長甜菜根含有甜菜鹼,枸杞的根皮或黃耆的乾燥根植物中也有。根和葉均可食用,外觀有點像大頭菜,紫紅色的外皮,切開來果肉是紫紅色,口感脆,已列為防癌的蔬果之一。它完全沒有花青素,顏色來自於紅色素群,叫做紫甜菜素,具有強大的抗癌作用。

文章標籤

彩境綠莊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()