目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼去年初春第1次在綠莊內見到人面蜘蛛身影,時逢1年後的暑末有緣再度見面。這次的見面,2度的有禮呼喚(點頭),好有情感,我感動,這是你我之間的秘密語言。存在於潔淨無毒的的環境中成長,在凝視絲網間當下想起布雷克的四句名言:在一顆沙粒中見一個世界,在一朵鮮花中見一片天空,在你的掌心裡把握無限,在一個鐘點裡把握無窮。那生命中的美感及呼喚來自於「彩境綠莊」的恩賜!

 

彩境綠莊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘭嶼土沉香是臺灣特有種,僅在蘭嶼及綠島地區才能發現其蹤跡,黃色的花序可長到10至15公分,那美麗沉靜的花朵近在眼前,陶醉之心陪伴著「彩境綠莊」一起成長,存乎感受的意境在心中澎湃著,心中的熱愛之情,只有真實的去體驗自然的生命才得以盡情的享有。彩境綠莊生產的無毒蔬菜,傳述著一段健康、真實的成長故事,就如同在面對土沉香花序前,它是沉靜的存在,它有創造性並真實的忠於大地,我們要用綠莊內的蔬果、臺灣原生樹、花花木木來建造一座分享的世界!

DSC_3348  

彩境綠莊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難得一見土樟樹葉的「轉化」,當我走近溫室門口前,在土樟樹下緣有新葉枝,蹲下來靜心看,這樣的葉片出現在眼前,想起里爾克的「即使這世界如浮雲般迅速變換著,終究,凡所有完美的皆歸落回遠古」。是的,對我而言看到如此般完美的葉片,唯有進展到絕然的孤獨,才有可能破繭而出,即使將臨近秋冬終究落歸塵土,但這種轉化是一種自性作用,「彩境綠莊」的生命意象、在開放的空間中深入尋求那內在中的存在,這就是我們的價值觀與發展方向。  

DSC_3496  

彩境綠莊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()